ЧОУ ВО Институт международной торговли и права негосударственное образовательное учреждение (экономический, юридический ВУЗ Москвы). Основан в 1991 году.
Лицензия №2170 от 31.05.2016

Приемная комиссия
8 (968) 617-78-78
8 (499) 144-01-25
Москва, ул. Кастанаевская, д.59, корп.2
(м. Кунцевская, Пионерская, Славянский бульвар, ж.д. станция "Кунцево")
Основан в 1991 году

Заседание юридического клуба

26.12.2011
22 декабря 2012 г. в институте состоялось очередное заседание юридического клуба с повесткой дня «Разрешение споров посредством процедуры медиации (посредничество) а также путем претензионного порядка урегулирования споров»

Как и все предыдущие заседание данное заседание проводилось в в рамках факультатива « Альтернативные способы защиты спорного права ( альтернативное правосудие) в российской и зарубежной правоприменительной практике.» Студент 1 курса Васильев Даниил отметил, в своем выступлении, что в последнее время ввиду существенной перегрузки судов ощущается острая потребность в альтернативных способах разрешения возникающих споров. Судебная статистика свидетельствует о странной тенденции, состоящей в том, что все чаще люди обращаются в суды по спорам, разрешение которых не представляет никакой сложности. Как результат – большинство исков удовлетворяются, т.к. ситуации подробно прописаны в законах. А ведь суды должны разрешать действительно сложные юридические ситуации и не отвлекаться на незначительные и хорошо урегулированные ситуации. Одним из наиболее перспективных способов разрешения правовых конфликтов является медиация, считает студентка 1 курса Екатерина Шилина. Она очень убедительно и подробно рассказала о том, что такое медиация, каким законом она регулируется, какие споры можно разрешить с помощью медиатора, какие требования предъявляются к процедуре медиации и фигуре медиатора. Катя считает, что для юриста – профессия медиатора очень перспективна.

Обсуждение вопросов практической деятельности медиаторов вызвало у присутствующих повышенный интерес.

Возврат к списку