День Шарлотки! 28 ноября в ИМТП впервые прошел День Шарлотки.

ЧОУ ВО Институт международной торговли и права негосударственное образовательное учреждение (экономический, юридический ВУЗ Москвы). Основан в 1991 году.
Лицензия №2170 от 31.05.2016

Приемная комиссия
8 (968) 617-78-78
8 (499) 144-01-25
Москва, ул. Кастанаевская, д.59, корп.2
(м. Кунцевская, Пионерская, Славянский бульвар, ж.д. станция "Кунцево")
Основан в 1991 году

День Шарлотки! 28 ноября в ИМТП впервые прошел День Шарлотки.

02.12.2013
День Шарлотки! 28 ноября в ИМТП впервые прошел День Шарлотки. Почему 28 ноября, а потому, что через день уже зима и надо хорошенько подкрепиться перед тяжелыми зимними буднями. Почему Шарлотка, да потому, что это очень вкусно и красиво, и, как выяснилось, необыкновенно весело!!!

Немного истории!

Пожалуй, сложно найти человека, который ни разу не слышал название этого пирога и не пробовал его на вкус. Однако, до сих пор идут споры о том, кто придумал его рецепт или какой же из них является первоначальным, «настоящим». Не меньше разногласий вызывает происхождение и самого романтического названия. Кто-то говорит, что оно пошло от имени Шарлотты – жены английского короля Георга III, якобы именно она и придумала рецепт этого нежного и легкого в приготовлении пирога. В то же время на староанглийском диалекте слово «шарлот» означает бисквит из молока, яиц и сахара. Но есть и те, кто утверждают, что шарлотка имеет русские корни: жену русского царевича Алексея Михайловича звали Шарлотта, она-то и начала печь воздушный пирог, который стал так популярен по всей России. Есть еще одна версия – самая романтичная. Говорят, что давным-давно во Франции жил юноша. Он работал поваром в одном из местных ресторанчиков. Однажды, повстречав очаровательную девушку, юноша безнадежно влюбился. И эта любовь вдохновила его на создание нового блюда, которое он посвятил своей любимой. Звали ее Шарлотта.

Каждая версия имеет право на жизнь. Каждый может выбрать, какой из них придерживаться. Конечно, неисправимым романтикам по душе придется последняя легенда: воздушность блюда, гармоничное сочетание кислинки и сладкого, быстрота приготовления, приятное, но недолгое томление в ожидание результата. Такое мог сотворить только влюбленный.

Сегодня нам посчастливилось попробовать 10 неповторимых Шарлоток. Нас порадовали своим творчеством Геннадий Бологов, Наталья Власова, Дарья Алипова, Альбина Мухаметгалиева, Кристина Белова, Анастасия Фомина, Екатерина Галанкина, Дарья Литвинова, Татьяна Лукина и Елена Васильева. У каждой Шарлотки свой уникальный рецепт, своя история. Особое спасибо маленькому брату (2 года) Даши Алиповой, он помогал ей раскладывать яблоки.

Пустые тарелки и слова: «А мне не досталось!» – основной критерий оценки.

Спасибо Всем, и тем, кто готовил, и тем, кто ел. Обязательно повторим.

Приглашаем принять участие всех студентов и преподавателей.

Возврат к списку